县区动态

您现在的位置: 首页> 县区动态> 正文
王启荣开展春节送温暖慰问活动

2019-01-25

  春节将至,1月24日,市委常委、埇桥区委书记王启荣走访慰问困难党员、贫困户、驻村扶贫工作队、因公殉职党员家属、困难企业、困难职工等群体,向他们表示亲切问候并致以新春祝福。埇桥区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰,埇桥区委常委、副区长王晶先后参加慰问活动。

  在桃园镇浍光村,王启荣先后来到困难党员吴顺玲和贫困户石秀民、吕士芹、吕晓六家中,为他们送去慰问金和节日问候,与他们亲切交谈,询问他们生产、生活及收入等情况。得知大家生活正逐步改善,王启荣十分欣慰,鼓励他们保持勤劳本色,时刻牢记嘱托、感恩奋进,增强发展信心,创造幸福生活。王启荣要求,各相关部门要给予困难党员更多关怀照顾,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,帮助他们渡过难关。王启荣还看望了浍光村驻村扶贫工作队,详细了解他们的工作和生活情况,勉励他们以饱满的精神状态全身心投入脱贫攻坚事业。王启荣指出,基层一线扶贫工作者舍小家为大家,工作很辛苦。各级党委、政府和派出单位要在政治上关心、工作上支持、生活上保障,让他们安心工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  在桃园镇光明敬老院,王启荣详细询问老人们的生活居住和身体健康情况,并认真听取敬老院有关工作情况汇报。王启荣强调,要进一步完善养老基础设施,推进养老服务质量标准化、规范化管理,真正做到老有所养、老有所依。并叮嘱敬老院工作人员要细致耐心、热心服务,提高老人的生活质量。

  随后,王启荣赶赴因公殉职扶贫干部曾翙翔家中,看望慰问曾翙翔同志家属,详细询问身体情况和生活情况,感谢他们为党培养了一个好党员好干部,党和政府不会忘记,并嘱咐相关部门要持续关心曾翙翔同志家属的生活,帮助解决实际困难。

  在困难党员付华荣、困难残疾人李景珍家和困难职工董永良家中,王启荣详细询问家庭收入、身体状况和各项惠民政策落实情况,鼓励他们要保持乐观向上的心态,树立战胜病痛的信心和决心。王启荣要求,相关单位要时刻关注困难群众的衣食冷暖,及时解决生活中遇到的困难和问题,把党组织的关怀落到实处。

  在困难企业安徽轻工机械厂,王启荣在详细了解企业目前现状后,代表区委、区政府为企业送去了新春的祝福,并表示将一如既往关心和帮助困难企业解决实际困难。要求相关单位和企业负责人快速推进企业改制工作,安置好企业职工。工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,关心关爱职工生活,全力维护好职工合法权益。(埇桥新闻网  张华夏 杨立冬)

责任编辑:郭娟