文明播报

您现在的位置: 首页> 文明播报> 正文
埇桥区司法局:民法典宣讲走进铁路社区

2021-05-19

  近日,埇桥区司法局在东关街道铁路社区开展以“美好生活 民法典相伴”为主题的民法典进社区活动,社区工作人员及普法志愿者共50余人参加学习。

  活动中,区司法局工作人员通过开展民法典专题讲座,向社区群众讲解民法典的重要意义、基本框架以及与人民群众生产生活息息相关的婚姻家庭、居住权、继承权等重点条文内容。同时,组织普法志愿者走上街头发放《民法典宣传册》,并用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例向社区群众普及民法典知识。

  据了解,为进一步加大民法典学习宣传力度,增强人民群众的法治意识,让民法典走到群众身边、走进群众心里,埇桥区司法局开展形式多样的宣传活动。据统计,此次活动共计发放《民法典宣传册》300余份,得到了社区群众的交口称赞,在社区营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。(拂晓报 赵静)

责任编辑:汪雪